113

Организации «Лайя-йога» запретили заниматься образовательной деятельностью

Нижний Новгород, 20 сентября - АиФ-НН. Межрегиональной общественной организации содействия духовному и физическому совершенствованию «Лайя-йога» запретили заниматься образовательной деятельностью. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Согласно пресс-релизу, организация осуществляет деятельность на территории Ветлужского района в деревне Чухломка и зарегистрирована в 2008 году в качестве некоммерческой организации в Санкт-Петербурге. Прокуратура провела проверку и выяснила, что организация занимается образовательной деятельностью, информация о которой размещена на официальном сайте в Интернете. Там сообщается о том, что «академия» включает в себя факультеты и кафедры, ученики обучаются по двенадцатилетней программе. Они изучают определенные науки и теоретические дисциплины, в «академии» есть кафедры, ступени обучения, оговорена продолжительность учебного года и каникул и так далее.

Прокуратура направила в суд иск о признании незаконным осуществление образовательной деятельности «Лайя-йога» и ее отделением в Ветлужском районе. Организацию обязали прекратить оказывать незаконные услуги по обучению и удалить из сети Интернет соответствующую информацию. Ответчик добровольно выполнил все требования, в связи с чем дело было прекращено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах