63

В области зафиксировано 3 случая жестокого обращения с животными

Фото: 52.mvd.ru

Нижний Новгород, 13 сентября - АиФ-НН. С начала года в Нижегородской области зафиксировано 3 случая жестокого обращения с животными, сообщили в ГУ МВД России по Нижегородской области. Инциденты произошли в Навашино, Семёнове и Тоншаевском районе.

- За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, из хулиганских, садистских, корыстных побуждений, а также в присутствии малолетних УК РФ предполагает следующие санкции: штрафы, исправительные работы, арест до шести месяцев и ограничение свободы до года, - подчёркивает Эрнест МИКУЛИН, зам. начальника отдела Управления обеспечения охраны общественного порядка ГУ МВД России по области.

Кроме того, хозяев можно привлечь к ответственности за нарушение правил содержания домашних животных. Как пояснили в Нижегородском региональном отделении Ассоциации юристов России, сами правила перечислены в постановление правительства Нижегородской области №583 от 23 августа 2013 года «Об утверждении временных правил содержания домашних животных на территории Нижегородской области». За их нарушение КоАП региона предусматривает вынесение предупреждения или наложение административного штрафа в размере от 300 до 2000 рублей на физических лиц, от 1000 до 4000 рублей - на юридических лиц (АПК НО, ст. 2.2. «Нарушение правил содержания животных»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах