Примерное время чтения: 2 минуты
53

Реабилитированы шесть рабочих, арестованных в начале прошлого века

Нижний Новгород, 10 сентября - АиФ-НН. Прокуратура Нижегородской области реабилитировала рабочих Сормовского завода Ванцева Г.А., Устинова В.Т., Кошелева С.А., Глумина Н.А., Крестовникова А.Я. и Рукавишникова М.Н, осужденных в начале прошлого века.

23 ноября 1919 года они были арестованы и помещены в тюрьму Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией и спекуляцией при Нижегородском Совдепе рабочие Сормовского завода. Осужденные обвинялись в причастности к право-эсеровской организации, пропаганде и хранении литературы против существующей Советской власти. При обыске у Кошелева и Устинова была обнаружена литература «эсеровского» содержания.

На допросах арестованные заявляли, что политической деятельностью не занимаются, сведений о совершении ими каких-либо преступлений в материалах дела не имеется. В соответствии с п. «б» ст. 3 Закона РФ «О реабилитации жертв политических репрессий» от 18 октября 1991 года, подлежат реабилитации лица, которые по политическим мотивам были подвергнуты уголовным репрессиям.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно