77

Полицейские изъяли 600 кг арбузов на стихийных рынках под Нижним

Нижний Новгород, 23 августа - АиФ-НН. На дороге, ведущей из областного центра в Богородск, полицейские выявили три факта незаконной торговли бахчевыми культурами. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Нижегородской области.

Продавцы не смогли предоставить никаких документов на свою продукцию. Разрешений на торговлю в указанном месте у них также не было. Полицейские изъяли более 600 килограммов арбузов, 250 килограммов дынь и сопутствующий инвентарь «стихийной» торговли, который направлен на ответственное хранение. Часть продукции была отвезена на исследование в Центр гигиены и эпидемиологии Нижегородской области. Специалисты должны будут установить, имеют ли в своем составе арбузы и дыни токсические элементы, опасные для здоровья.

Также стражи порядка с помощью эвакуатора изъяли грузовой автомобиль, с которого осуществлялась торговля. Кстати, за незаконную торговлю правоохранители составили три административных протокола по статье 2.5 Кодекса об административных правонарушениях Нижегородской области. Санкция данной статьи влечет предупреждение или наложение штрафа на граждан в размере от 500 до двух тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах