Нижний Новгород, 19 июля — АиФ–НН. МТС совместного с компанией «Яндекс» запустили проект, открывающий новый подход к управлению качеством работы сетей мобильной связи в России. Теперь абоненты МТС на базе Яндекс.Карт смогут отправлять оператору сообщения о качестве связи в различных точках страны. В свою очередь оператор будет использовать эти данные для оперативной оптимизации сетевых настроек и учитывать их при развитии инфраструктуры.
Чтобы сообщить оператору о затруднениях при пользовании сотовой связью с помощью мобильного приложения Яндекс.Карты достаточно обновить приложение о зайти в новый раздел — «Мониторинг связи МТС». В нем можно указать соответствующую опцию: недостаточная скорость интернет-соединения, невозможность дозвониться, помехи при разговоре и многие другие. Места, где отмечены затруднения, определяются автоматически. В настоящее время возможность отправки отзыва реализована для гаджетов на мобильной платформе Android. Вскоре будет принято решение о расширении доступных платформ.
- В 2012 году МТС провела беспрецедентно масштабную стройку, и к концу года наша сеть мобильной связи стала крупнейшей в России, - отметил вице-президент МТС по маркетингу Василь Лацанич. - Постоянный диалог с абонентами позволяет нам расширять сети с учетом пожеланий клиентов. Теперь в режиме онлайн нажатием буквально двух клавиш со своего смартфона можно передать МТС рекомендации по улучшению качества связи.
В настоящее время сети МТС покрывают более 98% населенной территории России. Сети 3G охватывают более 14 тысяч населенных пунктов. Кроме того, МТС активно развивает сети четвертого поколения: услуги 4G уже сейчас доступны жителям Москвы и Казани.
Реклама
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть