Примерное время чтения: 1 минута
93

110 млн рублей на «Чистую воду» будет выделено Нижегородской области

Нижний Новгород, 27 июня - АиФ-НН. Для реализации мероприятий федеральной целевой программы «Чистая вода» на 2011–2017 годы из федерального бюджета выделено 110 млн 612 тысяч 920 рублей. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Средства будут выделены на софинансирование программ по улучшению качества питьевой воды в Нижегородской области, а также на модернизацию систем водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Главная цель программы «Чистая вода» — обеспечение населения качественной водой, которая должна соответствовать требованиям безопасности и безвредности, установленным санитарно-эпидемиологическим правилам.

Напомним, в 2013 году планируется ввести и реконструировать шесть объектов: начать строительство водоснабжения в селе Курмыш Пильнинского района, построить напорный канализационный коллектор от деревни Березовка до городских очистных сооружений Богородска.

Также планируется реконструировать водопровод в рабочем поселке Шаранга Шарангского района, реконструировать канализационные очистные сооружения в поселке Сосновское, реконструировать очистные сооружения с сетями канализации в Тоншаево, начать строительство водоснабжения Городца и Заволжья из подземных источников, а также водозаборных сооружений.

Виновных в загрязнении воды в Нижегородской области накажут>>
Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых