Примерное время чтения: 2 минуты
77

Директор дзержинской биржи труда наживался на инвалидах

Нижний Новгород, 19 июня - АиФ-НН. Дзержинские полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых задокументировали преступную деятельность директора Государственного казенного учреждения «Центр занятости населения».

Стражи порядка установили, что 50-летний чиновник, используя свое служебное положение, расхищал суммы, предназначенные для реализации целевой программы по трудоустройству инвалидов. В период с 2011 по 2012 годы он занимался этим не один, а, как сообщили «АиФ» в управлении МВД России по Дзержинску, в составе группы лиц.

Полицейские выявили факты, когда в ГКУ «Центр занятости населения» поступали фиктивные отчеты о создании рабочих мест для инвалидов. По «филькиным грамотам» члены преступной группы получали приличные деньги. А инвалиды так и оставались без работы.

По выявленным фактам в Управлении МВД России по Дзержинску возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Директор Центра занятости задержан. В настоящее время полиция проводит дальнейшие следственные мероприятия.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно