48

В Нижнем Новгороде есть проблемы с обеспечением пожарной безопасности

Нижний Новгород, 17 июня - АиФ-НН. В Автозаводском районе необходимо построить два пожарных депо — в Гнилицах и Доскино, но средств для этого в городском бюджете недостаточно. Об этом сообщил директор МКУ «Управление по делам ГОЧС Нижнего Новгорода» Николай Сирик.

Пока же на Автозаводе Сирик предложил организовать дежурство двух поливомоечных машин, которые будут работать в три смены. В свою очередь глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов решение это одобрил и добавил, что в пожароопасный сезон необходима и помощь добровольных пожарных дружин. Вопрос о строительстве депо городская администрация намерена решать совместно с правительством Нижегородской области и региональным ГУ МЧС России. При условии софинансирования депо могут построить в 2014 году.

В Московском районе также наблюдается проблема обеспечения пожарной безопасности. Из-за того, что там не оформлены садоводческие товарищества, некоторые противопожарные мероприятия не могут быть начаты. В Сормовском районе территории, которую расчистили от деревьев для защиты местных жителей от лесных пожаров, нижегородцы построили частные дома. Градоначальник рекомендовал внимательнее относится к подобным фактам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах