Примерное время чтения: 2 минуты
67

Пенсионерка погибла из-за короткого замыкания в розетке

Нижний Новгород, 6 июня - АиФ-НН. В минувшую среду в квартире одного из домов по улице Ломоносова разгорелся пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области. Прибывшие на место огнеборцы эвакуировали из здания 21 человека, из которых трое были детьми. После того, как огонь был потушен, в квартире, где произошло возгорание, нашли тело погибшей 65-летней пенсионерки. По предварительным данным, к пожару привело короткое замыкание электропроводки в розетке на кухне.

Также из-за короткого замыкания, но уже в электросчетчике в комнате одного из личных жилых домов на улице Ильинской в Нижнем Новгороде произошло возгорание. Из задымленного строения пожарные вывели двух человек и потушили огонь. В результате сгорел чердак и частично имущество на площади 48 квадратных метров.

Всего за минувшие сутки в Нижегородской области произошло 10 пожаров, из них три – в областном центре. Погиб один человек. Личным составом пожарной охраны спасено 52 человека, из них девять детей. Огнем повреждено пять личных жилых домов, две квартиры, семь строений. Причиной пожаров стало короткое замыкание электропроводки, неосторожное обращение с огнем, неисправность печного отопления и поджог.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно