75

Школьники, принесшие мобильные телефоны на ЕГЭ, не получат аттестат

Нижний Новгород, 31 мая – АиФ-НН. На заседании государственной комиссии вынесли вопрос о допуске двух выпускников школ Нижегородской области, которых выгнали с Единого госэкзамена за то, что они принесли с собой в аудиторию мобильные телефоны. Заседание прошло в региональном Министерстве образования в минувший четверг. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Комиссия рассмотрела объяснительные нарушителей и организаторов экзамена, и приняла решения: не допускать школьников к пересдаче ЕГЭ в этом учебном году, а это означает, что подростки не смогут выпуститься из школы, и не получат аттестат о среднем (полном) общем образовании. Теперь у них будет много времени для того, чтобы подготовиться к сдаче экзамена в следующее году. Возможно, этот урок будет для самих ребят и их сверстников очень поучительным, и впредь они не будут нарушать условия сдачи ЕГЭ.

Министерство образования Нижегородской области обращается к выпускникам с просьбой не игнорировать установленные правила. Кстати, по результатам экзаменов, которые прошли в регионе 30 мая 2013 года, сведений о нарушениях порядка проведения экзаменов не поступало.

Напомним, двух учеников выгнали с ЕГЭ в Нижегородской области. Школьников с сотовыми телефонами выявили в Богородском районе и в Нижнем Новгороде.

Читайте также: "Нижегородские выпускники смогут узнать результаты ЕГЭ онлайн>>"

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах