Примерное время чтения: 2 минуты
78

Осуждены полицейские, получавшие взятки от сутенера

Нижний Новгород, 23 мая - АиФ-НН. Летом 2012 года три сотрудника правоохранительных органов неоднократно получали от сутенера взятки в размере 400 рублей за то, что давали свое согласие на работу двух проституток, которые работали на подведомственном им участке. Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

4 июля злоумышленники в погонах были задержаны сотрудниками собственной безопасности Главного управления МВД России по региону при получении очередного незаконного вознаграждения. Суд признал полицейских виновными по статье 290 УК РФ. Двум из них назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с испытательным сроком четыре года. Они лишены права занимать должности в правоохранительных органах сроком на два года. Также они выплатят штраф в размере 48 тысяч рублей каждому.

Третьему подельнику дали условное наказание – семь с половиной лет, с испытательным сроком на четыре года шесть месяцев. Он также лишен права работать на полицейских должностях и выплатит штраф – 49 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно