Нижний Новгород, 26 апреля - АиФ-НН. «Ростелеком» разработал инновационные инструменты, которые позволят региональным органам власти самостоятельного переводить госуслуги в электронный вид. Перечень решений включает в себя Конструктор интерактивных форм заявлений, Региональный технологический портал электронного правительства и личный кабинет оператора РСМЭВ.
Конструктор интерактивных форм заявлений – это удобный инструмент для самостоятельной разработки, настройки и тестирования форм заявлений на получение госуслуг, а также последующей публикации их на региональных порталах. «Ростелеком» планирует предоставлять Конструктор форм региональным органам государственной власти на безвозмездной основе.
Использование Регионального технологического портала и Личного кабинета оператора РСМЭВ позволит уполномоченным органам власти субъектов РФ самостоятельно проводить мониторинг состояния региональной инфраструктуры электронного правительства (РИЭП), получать статистику по основным подсистемам РИЭП, управлять региональным порталом госуслуг, а также формировать заявки в техническую поддержку и отслеживать их состояние.
«Созданные «Ростелекомом» новые инструменты для работы региональных органов власти с порталами госуслуг призваны ускорить перевод государственных услуг в электронный вид и сделать более эффективной систему межведомственного электронного взаимодействия, - отметил Исполнительный Директор - Директор департамента регионального развития ОАО «Ростелеком» Дмитрий Гуртов. – Внедрение решений «среды самообслуживания» в регионах позволит увеличить количество переведенных в электронный вид госуслуг и повысить качество их предоставления гражданам».
В ближайшем будущем планируется апробация предложенных «Ростелекомом» инновационных решений в ряде регионов России.
Сегодня на Едином портале госуслуг размещено около 7000 электронных услуг, более 2000 из которых – это услуги муниципалитетов. У портала свыше 20 млн. пользователей по всей России и около 5 млн. личных кабинетов. К СМЭВ подключены все субъекты РФ, 70 федеральных органов исполнительной власти и 6400 внешних информационных систем. За время существования СМЭВ обработано более 1 млн. результативных запросов.
Реклама.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть