Примерное время чтения: 1 минута
70

Более пяти килограммов наркотических средств изъято из незаконного оборота в Нижегородской области

Нижний Новгород, 19 апреля - АиФ-НН. 2306 сообщений от граждан поступило на телефон единой «горячей линии». Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области. Было возбуждено 503 уголовных дела, из незаконного оборота изъято 5200,96 грамма наркотических средств.

В частности 290 уголовных дел возбуждено по фактам сбыта, 166 — по фактам приобретения и хранения наркотиков, еще 32 — за организацию притонов, в четырех случаях – по фактам склонения к употреблению наркотических средств, и одно дело возбуждено — по факту контрабанды сильнодействующих и ядовитых веществ. Был задержан и заключен под стражу 81 подозреваемый, в суды направлено 100 уголовных дел по преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков, 53 человека были осуждены.

Так же было возбуждено 1638 дел об административных правонарушениях. Антинаркотический месячник проводился с 18 марта по 18 апреля 2013 года по инициативе правительства Нижегородской области и областной прокуратуры, а так же при поддержке ГУ МВД РФ и УФСКН РФ по региону.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно