Примерное время чтения: 2 минуты
28

Лжеподрыватель-рецидивист осужден повторно

Нижний Новгород, 16 апреля - АиФ-НН. 48-летний нижегородец Игорь Бигун на следующий день после своего освобождения из колонии, где отбывал наказание за аналогичное преступление, решил снова испытать судьбу и «пошутить» с законом. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Лжеподрыватель выпил для храбрости, после чего позвонил на номер экстренной связи «112» диспетчерской службы ГУ МЧС России и сообщил о готовящемся взрыве пассажирского автобуса, двигавшегося в направлении Борского моста. Следователи, оперативники, саперы и спасатели прибыли в указанное место по сообщению, однако при обследовании  автобусов взрывного устройства обнаружено не было.

Своими действиями злоумышленник создал чрезвычайный режим работы служб быстрого реагирования, причинив материальный ущерб государству в общей сложности на сумму более восьми тысяч рублей. Приговором Канавинского районного суда Игорь Бигун осужден по ст.207 УК РФ за заведомо ложное сообщение об акте терроризма к восьми месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно