Примерное время чтения: 2 минуты
59

За хищение 95 миллионов бизнесвумен ответит по закону

Нижний Новгород, 11 апреля - АиФ-НН. Нашумевшее дело о махинациях с энергопаспортами многоквартирных жилых домов будет рассмотрено в суде. Пострадавшими признаны домоуправляющие компании Нижнего Новгорода. Которые заключили договор со злоумышленницей, являющейся директором ООО «ЭнергоЭффект-НН».

Обвиняемая изготовила и предоставила ДУКам более 200 подложных паспортов стоимостью 335 тысяч рублей каждый. Руководитель фирмы подготовила и подписала штатное расписание, в котором указала заведомо ложные сведения о наличии в ее организации четырех специалистов по энергосбережению. На самом деле данных специалистов в ООО «ЭнергоЭффект-НН» не было.

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, злоумышленница подписала договоры с ДУКами, в соответствии с которыми приняла на себя обязательства по обследованию жилых многоквартирных домов с целью обработки информации об использования энергоресурсов. Однако никаких работ она не проводила, вместо этого предоставила управляющим компаниям подложные энергетические паспорта, получив за это деньги.

Общая сумма причиненного ущерба составила 94.805.000,17 рублей. В отношении обвиняемой было возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество», и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно