34

Пассажиры ГЖД борются за сохранение пригородных поездов

Нижний Новгород, 3 апреля - АиФ-НН. На Горьковской железной дороге было собрано 7 тысяч 575 обращений о сохранении социально значимых маршрутов поездов пригородного и дальнего сообщения. Об этом сообщили в пресс-службе РЖД.

Сбор обращений прошел в рамках акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!», посвященной проблемам сокращения государственной поддержки пригородных и дальних железнодорожных пассажирских перевозок. Акция прошла с 25 по 29 марта на всей территории Российской Федерации. Всего собрано более 145 тыс. 300 обращений от граждан в адрес глав субъектов РФ и полномочных представителей президента РФ в федеральных округах в поддержку сохранения и развития пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в регионах.

«Высокая активность населения свидетельствует о заинтересованности в сохранении социально значимых маршрутов поездов пригородного и дальнего сообщения. Пассажиры активно выступают за обеспечение полноценных перевозок, которые способствуют экономическому и социальному развитию регионов», - говорится в сообщении.

Следующим этапом акции «Общественная приемная: Сохраним поезд!» станет передача заполненных населением обращений в администрации субъектов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах