216

Олег Кондрашов попробовал себя в роли диггера

Скриншот сайта youtube.com

Нижний Новгород, 28 марта - АиФ-НН. Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов прошел маршрутами диггеров, чтобы лично оценить состояние инженерной защиты города. Для этого градоначальнику пришлось спуститься на глубину более 40 метров, в нижегородские штольни.

Олег Кондрашов в своем блоге подчеркнул, что этот маршрут не раз покоряли любители экстремальных приключений. Компанию градоначальнику в этой подземной экскурсии составил опытный диггер Евгений Медоваров.

- Помимо производства адреналина для экстремалов, штольни выполняют свою главную, очень важную для нашего города функцию инженерной защиты, - написал Олег Кондрашов. - Их основная задача - сбор и отведение на склонах грунтовых вод, о которых мы сейчас так часто вспоминаем, особенно по весне.

По его словам, так как Нижний Новгород имеет сложный рельеф местности, инженерная защита играет очень важную роль. Градоначальник напомнил, что в прошлые выходные были брошены значительные силы, чтобы избежать оползней. Кондрашов разместил в подтверждение своих слов уникальными видеокадрами, которые удалось снять во время экспедиции.

- Регулярно специалисты спускаются вниз, чтобы оценить рабочее состояние этих сооружений, - отметил градоначальник. - Скоро для них наступит горячая пора, потому что особое наблюдение за состоянием дренажно-ливневых штолен ведется в паводковый период.

Нижегородские штольни построены для сбора и отвода грунтовых вод на склонах. Большинство из них прокладывались в послевоенные годы вплоть до 80-х годов XX века. В настоящее время работает 37 дренажных и 10 ливневых штолен на береговых склонах Оки и Волги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах