89

За отбитую в полиции почку нижегородцу присудили 350 000 рублей

Станислав Лебедев. Фото Комитета против пыток.

Нижний Новгород, 13 марта - АиФ-НН. Нижегородский областной суд частично удовлетворил иск Станислава Лебедева о компенсации вреда, причиненного милиционерами. Об этом сообщили в Комитете против пыток.

В ночь на 8 марта 2009 года Станислав Лебедев был избит в отделении полиции Автозаводского района. На следующий день врачи удалили ему отбитую почку. В 2010 году суд признал виновными в превышении должностных полномочий сотрудников правоохранительных органов Алексея Журавлева и Андрея Ладина и назначил им условное наказание.

Однако это решение было оспорено. 20 июня 2011 года Автозаводский районный суд назначил Журавлеву и Ладину наказание в виде трех и четырех лет лишения свободы соответственно.

- С сожалением вынужден констатировать, что суд в очередной раз не принял во внимание ни практику Европейского суда, присуждающего более крупные компенсации по аналогичным делам, - прокомментировал решение суда юрист Комитета против пыток Дмитрий Лаптев, - Поэтому мы, безусловно, будем обжаловать это решение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах