51

Заместитель директора социального центра привлечена к ответственности за оставление в опасности слепого ветерана

Нижний Новгород, 11 января - АиФ-НН. Заместитель директора Комплексного центра социального обслуживания Сормовского района привлечена к дисциплинарной ответственности за оставление без надлежащего ухода слепого 82-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Об этом сообщили в прокуратуре Нижегородской области.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Сормовского района, выяснилось, что инвалид первой группы Леонид Маслов был оставлен в опасном для жизни и здоровья состоянии. Ветеран остался без помощи родственников в квартире, где был отключен свет и вода. Однако Комплексный центр не предпринял мер, чтобы помочь человеку. Органы соцзащиты также проявили бездействие, всего лишь взяв с ветерана расписку о том, что он отказывается от оформления в дом-интернат и отправив в полицию ходатайство о поиске его родственников. Только спустя 8 месяцев по ходатайству руководства Комплексного центра пожилой мужчина был госпитализирован в больницу.

Прокуратура внесла представление руководителю центра, по результатам рассмотрения которого его заместитель была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах