165

25 миллионов получило руководство УФО в Мулино из премиального фонда

Фото Алексея Маслова

Нижний Новгород, 13 декабря-АиФ-НН. Военно-следственным отделом СК РФ по ЗВО возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления УФО Побота, его заместителя Сыроежко и начальника отдела по расчету с личным составом Прокошкина.  Дело расследуется по материалам военной прокуратуры ЗВО, прокуратуры Мулинского гарнизона, УФСБ России по ЗВО, ФСБ России по 20-ой армии. Об этом рассказал заместитель руководителя военно-следственного отдела СК РФ по Западному военному округу полковник Константин Корпусов.

Следствием изъята финансовая документация, переписка сотрудников УФО с банковскими учреждениями, учреждениями казначейства, кассовая документация. 
В ходе предварительного следствия установлено, что в апреле 2011 года Сыроежко и Прокошкин предложили Поботу начислять высокие премии сотрудникам УФО приближенным к руководству, с целью передачи части выделенных на премии средств Прокошкину, а за тем, Сыроежко и Поботу.

Указанным способом, Побот Сыроежко и Прокошкин получили в течении 2011-2012 годов денежную сумму в размере более 25 миллионов рублей. Дело возбуждено по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупных размерах Подозреваемым предъявлено обвинение в совершении преступления предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ мошенничество в особо крупных размерах.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах