Примерное время чтения: 2 минуты
52

Кузбасский призывник пошел на кражу, чтобы избежать призыва в армию

Москва, 23 ноября – АиФ-Москва. Кемеровская полиция задержала злоумышленников, взломавших винный магазин и укравших выпивку с кассовым аппаратом.

Один из взломщиков признался, что пошел на преступление, чтобы не быть призванным в армию, передает ГУ МВД по области. Молодые люди 19 и 21 года по версии правоохранительных органов проникли в магазин города Ленинск-Кузнецкий. Отуда они вынесли кассовый аппарат, а также несколько ящиков вина, пива и шампанского.

«Тщательно обследовав место происшествия, полицейские обнаружили на снегу следы, уходящие от здания магазина. Несмотря на ночное время и скудное освещение улиц и придомовых территорий частного сектора, полицейские сумели отследить путь злоумышленников. Двигаясь по дорожке на снегу, оперативники добрались до дома, на подходе к которому следы обрывались», - говорится в сообщении МВД.

В доме полицейские обнаружили грабителей и следы застолья. В настоящее время уточняется ущерб и решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Незадачливому уклонисту возможно придется провести два года в тюрьме вместо года в армии.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно