Примерное время чтения: 2 минуты
72

До сих пор ведутся следствия по смертям солдат в Мулинском гарнизоне

Фото: АиФ-НН

 Нижний Новгород, 30 октября - АиФ-НН. Напомним, в канун Дня Победы в Мулине при утилизации старых боеприпасов погибли 6 солдат-срочников и пострадали трое. По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, при укладке боеприпасов с автомашины на грунт произошёл неуправляемый взрыв. Причину взрыва списывали на ветхость снарядов и несоблюдение техники безопасности. Но не делали ли юнцы работу подрывников-специалистов?

Другая трагедия случилась в Мулине. В августе 2012-го был жестоко убит солдат Дмитрий Бочкарёв из Самары. По неофициальной информации, размещённой его родственниками в соцсетях, парня убил его сослуживец ударом арматуры по шее.

По информации Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, предварительное следствие по обоим делам ещё не окончено.

- Разглашение сведений по этим делам сейчас может противоречить интересам предварительного расследования и нарушить права и законные интересы участников уголовного судопроизводства, - поясняет Андрей Моисеенков, руководитель организационно-аналитического управления. Уточнять сроки окончания следствия он не стал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно