48

Пенсионеры выходят на митинги против лимита в 39 поездок

Фото: АиФ-НН

 Нижний Ногвород, 24 сентября - АиФ-НН. В минувшую субботу, 22 сентября около 1200 нижегородцев вышли на митинг, организованный одной из политических партий, против введенного Правительством Нижегородской области с 1 сентября 2012 года ограничения количества поездок по единому социальному проездному билету, роста цен на ЖКУ, лекарства и предметы первой необходимости, а также общего кризиса власти.

«В условиях постоянного удорожания жизни,- говорится в сводной резолюции, принятой участниками митинга,- взлёта цен и тарифов на ЖКУ Правительство Нижегородской области повысило стоимость единого социального проездного билета и ограничило свободу передвижения пенсионеров, ограничив для них число поездок в общественном транспорте тридцатью девятью поездками в месяц. Мы расцениваем это решение областных властей как издевательское, унижающее человеческое достоинство и  ущемляющее жизненные интересы людей, всю жизнь отдавших честному труду на благо своей страны. Решение, резко снижающее качество жизни ветеранов, должно быть немедленно и безоговорочно отменено!»

Для большинства собравшихся на митинге – пенсионеров и ветеранов – ограничение числа поездок по льготному проездному билету не только материальная проблема, но и нравственная.

По словам заместителя председателя Областного совета ветеранов, участника ВОВ Александра Шевченко, система талонов, введенная в Нижегородской области, напоминается ветеранам и людям старшего поколения о послевоенных годах, разрухе и лишениях и системе продовольственных карточек.

Кроме того участниками митинга поднимались такие насущные вопросы как повышение тарифов на коммунальные услуги, цен на продовольствие и лекарства при замороженном росте реальных доходов и крайне низком уровне жизни большинства нижегородцев и жителей области.

Уже сегодня копии резолюции вместе с подписями нижегородцев будут направлены в адрес Губернатора Нижегородской области В.Шанцева, а также Президента, Государственной Думы Российской Федерации и ЗСНО.

- Я инвалид II группы, недавно сделали операцию, приходится много ездить в больницу, да не на одном автобусе. Узнала про это нововведение - слегла, - говорит наша постоянная читательница, пенсионерка из Нижнего Новгорода Галина Ищенко. - Мне этих талонов на 10 дней хватит. И что же потом, плати из своего кармана? Мы бы готовы и 500 рублей за проездной отдать, только бы не ограничивали…

Кстати, благодаря именно активным действиям татарстанских льготников (они также выходили на митинги), Президент Татарстана снял ограничение на лимит поездок по проездному.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах