79

В квартире в Сормовском районе обнаружили тайник с огромным количеством боеприпасов

 Нижний Новгород, 7 сентября - АиФ-НН. Стражи порядка изъяли в одной из квартир Сормовского района Нижнего Новгорода боеприпасы: 2 гранаты РГО без запалов, 2 выстрела для подствольного граномета, 5 электродетонаторов, 214 патрон  9 калибра, 66 патрон 5,45 калибра, 32 патрона 7,62 калибра. Арсенал оружия был обнаружен в шкафу, расположенном на балконе жилища.

«Опасные находки», принадлежали ранее неоднократно судимому сожителю 31-летней хозяйки квартиры, страдающему наркотической зависимостью. Владелец арсенала скончался в 2006 году. После его смерти более 5 лет оружие пролежало в тайнике, ранее оборудованном мужчиной за выдвижной панелью балконного шкафа. Женщина, во время очередной уборки у себя дома, случайно наткнулась на склад боеприпасов. Нижегородка рассказала стражам порядка, что и при жизни своего супруга видела оружие, однако он «успокаивал» ее, поясняя, что это игрушки-сувениры.

В настоящее время боеприпасы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр нижегородского Главка. «Изъятые гранаты представляют реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, находящихся на расстоянии от них в радиусе 100 метров», — пояснил начальник ЭКЦ ГУ МВД России по Нижегородской области полковник полиции Роман Пузов.

По данному факту проводится проверка. Полицейские выясняют возможный канал приобретения оружия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах