Нижний Новгород, 1 сентября - АиФ-НН. Граждане, желающие взять ребенка на воспитание в семью, обратившись в школу, имеют возможность получить помощь в выборе формы устройства детей в семью и сборе всех необходимых для этого документов, могут взять образцы данных документов, проконсультироваться у юриста, семейного психолога, социального педагога по интересующим вопросам, обучиться в школе и пройти компьютерную диагностику детско-родительских отношений, личностных особенностей и т.д., а также получить методические пособия по актуальным вопросам приема, адаптации, развития и воспитания детей, вновь обретших семью. Все услуги, предлагаемые будущим и настоящим родителям, бесплатные.
Школы нацелены на реализацию одной из главных своих задач – помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в поиске новой семьи, близких людей, уютного дома. Основаниями для подготовки граждан, желающих взять ребенка на воспитание в семью, являются: личное заявление гражданина о прохождении подготовки; документ, удостоверяющий личность гражданина.
По данным руководителей органов местного самоуправления, на территории Нижегородской области создано 58 школ замещающих родителей. 32 школы функционируют на базе учреждений министерства социальной политики Нижегородской области, 22 школы – на базе учреждений министерства образования Нижегородской области, 3 школы – на базе органов, осуществляющих управление в сфере образования, муниципальных образований Нижегородской области, 1 школа – на базе муниципального бюджетного образовательного учреждения "Центр психолого-медико-социального сопровождения".
46
С 1 сентября начнется учебный год в нижегородских школах для приемных родителей

Фото: www.russianlook.com
Вопрос-ответ
...Какой процент компенсации нам полагается?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть