Примерное время чтения: 1 минута
31

Глава городской администрации поддерживает сторону жителей

Фото: АиФ-НН

Комментируя ситуацию вокруг строительства многоэтажного дома на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко, глава администрации города Олег Кондрашов подчеркнул, что до сегодняшнего дня в данном конфликте остается верен интересам жителей.

«Конфликтная ситуация в связи со строительством на пересечении улиц Ковалихинская и Семашко тянется уже не первый год. Протестные акции людей начались практически с самого момента выдачи разрешения на строительство администрацией города 13 марта 2009 года. К моему глубокому сожалению, эта проблема до сегодняшнего дня так и не получила желаемого решения. Разумеется, я выступаю при этом за решение, которое не принесет ущерба жителям соседних домов, - отметил Олег Кондрашов.

«Моя позиция как человека, как градоначальника абсолютно солидарна с мнением протестующих людей. Именно поэтому мы отказались в декабре 2010 года продлевать разрешение на строительство фирме-застройщику. Результатом нашей жесткой позиции стали бесконечные суды разных инстанций. Однако ранее принятое городскими властями разрешение о строительстве служители Фемиды оставляют неизменным и от нас требуют его продления. Администрация Нижнего Новгорода направила кассационную жалобу на решение владимирского суда, который вслед за судом Нижегородской области признал незаконным наш отказ продлить срок разрешения на строительство буквально 5 мая 2012 года», - рассказал Олег Кондрашов.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно