35

Павел Астахов встретился с семьями Нижнего Новгорода

Фото: АиФ-НН

В рамках визита Астахов прочел полуторачасовую лекцию для студентов юридического факультета и факультета социальных наук ННГУ имени Лобачевского, которым привел в пример опыт зарубежных государств, где студенты посещают детские дома не реже одного раза в неделю, и призвал будущих юристов и социальных работников последовать примеру их коллег.

Кроме того, Павел Астахов встретился с многодетной семьей Путрешевич и вручил им ключи от новой благоустроенной трехкомнатной квартиры, а также мягкие игрушки всем ребятишкам и велосипед имениннику семьи.

Также Павел Астахов встретился с Алиной Сулеймановой и ее мамой в областном центре социальной помощи семье и детям «Журавушка». Напомним, что Алина больна тирозинемией 1 типа. Стоимость ее лечения – 12 млн. рублей в год. «История Сулеймановой Алины достаточно сложная, потому что таких детей у нас очень немного. Всего шесть в стране. К сожалению, на региональную власть ложится бремя поддержки таких детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении и питании, - отметил Астахов. - Сейчас вопрос обеспечения этим питанием и лекарственными средствами до конца года сейчас закрыт, за это тоже большое спасибо Губернатору».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах