43

События прошедшей недели от 03.05.2012

 ДАН СТАРТ ПОЖАРАМ. С 1 мая в Нижегородской области начался пожароопасный сезон. Введён запрет на посещение гражданами лесов при наступлении 4-го и 5-го класса опасности. Если стали очевидцем происшествия, обнаружили очаг возгорания в лесу, обращайтесь в Единый диспетчерский пункт Нижегородского лесопожарного центра: (831) 430-01-23, 8-903-846-75-42, а также по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00. 

КРОВОПИЙЦЫ ПРОСНУЛИСЬ. В Нижегородской области отошли от спячки клещи. За прошлую неделю от их укусов пострадал 101 человек, что в 10 раз превышает показатели прошлого года за этот же период. Большое скопление клещей наблюдается в парке «Швейцария», а также на Стригинском кладбище. Специалисты Управления Роспотребнадзора уже начали противоклещевую обработку зелёных территорий.

КАРУСЕЛИ ИСПЫТАЛИ. В Нижнем Новгороде открылся парковый сезон. Специалисты регионального Ростехнадзора испытали готовность каруселей к работе и выдали технические паспорта на их эксплуатацию. Всего в городских парках культуры и отдыха в 2012 году будут работать 143 аттракциона.

СМЕРТЬ НА ОБРЫВЕ. В Кстово погиб велосипедист - мужчина 1956 года рождения ехал на велосипеде по краю обрыва реки Волги. Потеряв равновесие, он скатился с крутого берега в воду. Спасатели обнаружили тело погибшего в 10 метрах от берега.

ГОРОД В КАРТИНАХ. Остановки общественного транспорта начали украшать репродукциями картин великих российских художников. Первое изображение - репродукция «Город в Швейцарии» русского живописца Ильи Машкова - украсило остановочный павильон «Тобольские казармы». В дальнейшем картины появятся на всех остановках города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах