Примерное время чтения: 2 минуты
42

Итоги субботника в Нижегородском районе

Фото: Администрация Нижегородского района

В субботу 21 апреля сотрудники администрации и жители Нижегородского района, а также студенты высших учебных заведений, учащиеся школ, работники предприятий и организаций, расположенных на территории района, и все коммунальные службы вышли на общегородской субботник, организованный в рамках месячника по благоустройству.

За время субботника была убрана 61 площадка, и это не считая придомовых территорий многоквартирных и индивидуальных частных домов. 22 КамАЗа с утра и до позднего вечера вывозили тонны мусора, собранного сознательными и социально активными нижегородцами.

"Когда мы призываем жителей, организации и предприятия Нижегородского района выйти на субботник, мы не просим выполнить за нас нашу работу. Мы не снимаем ответственности со специальных служб, но хотим, чтобы нижегородцы понимали: коммунальщики так или иначе приведут город в порядок, но без помощи жителей сроки значительно увеличатся, а встречать лето в грязи, согласитесь, не хочется," – отметил глава Нижегородского района Игорь Согин, который принял участие в уборке трех территорий на площади Народного Единства, в микрорайоне Усиловский и на улице Бринского.

"Ну а, кроме того, и, пожалуй, это самое главное, субботники несут важную воспитательную функцию. Тот, кто лично убрался перед подъездом, собрал не один мешок мусора, лишний раз задумается, прежде чем кинуть окурок или обертку из-под мороженого мимо урны. Да и дети, видя пример старших, вряд ли будут ломать качели или разрисовывать стены домов. Вот и станут наш район и город чище и благоустроеннее." - подвел итог глава администрации района.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно