Примерное время чтения: 2 минуты
108

В Нижнем завершился конкурс "Нижегородская семья - 2012"

Фото: АиФ-НН

В Нижнем Новгороде завершился зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья - 2012». В нем приняли участие 15 лучших семей из Кстовского района и восьми районов Нижнего Новгорода. Каждая семья должна была представить на конкурс генеалогическое древо, сделать презентацию своей семьи, а также показать и творческие способности все членов фамилии. Победителями зонального этапа конкурса в Нижнем Новгороде стали семьи Медведевых из Советского, Матросовых из Сормовского и Фроловых из Автозаводского района Нижнего Новгорода.

«Очень сложно выбрать самых достойных, потому что все семьи хороши по-своему. Они очень интересные, очень творческие люди. Столько положительных эмоций получают и участники, и зрители»,- поделилась впечатлениями член жюри конкурса, начальник отдела семейной политики, организации социального обслуживания семьи и детей министерства социальной политики Нижегородской области Светлана Чаннова, - Мы уже провели конкурсы в 5 зонах, и, что хочется отметить, нас поразили те семьи, которые были в сельских районах. При том, что семьи многодетные, они много создают своими руками, у них большие подсобные хозяйства, у них замечательные дети. И вот все свое творчество они показывали на сцене Домов культуры. Уже 10 апреля пройдет заключительный этап в Городце».

Отборочные туры уже прошли в Шахунском, Вадском, Большеболдинском, Кулебакском районах. Всего на участие в конкурсе поступили заявки от 200 социально активных семей региона.

За последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены государственных наград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций. А общий объем финансирования премий и выплат к наградам за счет средств областного бюджета за прошедшие три года составил более 5 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно