Примерное время чтения: 1 минута
50

Городские власти готовы встретить половодье во всеоружии

Фото:
Подготовлено более 45 тысяч мест в нижегородских гостиницах, пансионатах, школах и детских садах, которые могут принять граждан в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

По прогнозам Управления по делам ГО и ЧС в этом году ожидается подтопление лишь незначительных территорий, которые не повлияют на жизнедеятельность города.

«Система подготовки к паводку отработана в полном объеме. В прошлом году снега было гораздо больше, но ситуация зависит и от температурного режима. Если резко потеплеет, то вероятность подтоплений возрастет. Вне зависимости от погодных условий, городские службы готовы к безаварийному пропуску половодья», - сказал глава администрации Олег Кондрашов.

Администрация Нижнего Новгорода предусмотрела резервные финансовые средства в сумме 874 тыс. рублей для проведения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий аварийных и чрезвычайных ситуаций на территории районов города. Заключено 97 договоров с подрядными организациями на представление инженерной и специальной техники.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно