44

В 30 районах области во время морозов работали передвижные пункты обогрева

Фото:

В министерстве социальной политики Нижегородской области подвели итоги работы за период конца февраля - начала января, когда в регионе регистрировались рекордно низкие температуры. Более 25 выездов за это время совершила мобильная бригада, созданная для работы с людьми без определенного места жительства при Центре социально-трудовой реабилитации, расположенном в Нижнем Новгороде. В самом центре, рассчитанном на 102 человека, в связи с морозами было организовано 14 дополнительных мест.

Кроме того, по данным регионального минсоцполитики, во время морозов во многих районах области учреждениями социальной защиты были организованы дополнительные койко-места для нуждающихся. Почти в 30 районах области работали передвижные и стационарные пункты обогрева с горячим питанием и выдачей теплой одежды.

«Очень важно, что наши службы среагировали вовремя. Практически с самого начала морозов у нас шла напряженная работа. Это реальная помощь, реальная забота - предоставить ночлег, накормить, дать возможность человеку согреться. Наши социальные работники, действительно, спасли многих людей от обморожения», - заявила министр социальной политики области Ольга Носкова.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах