49

Олег Кондрашов предложил праздновать день города в конце мая

Фото: www.russianlook.com

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов обратился к представителям религиозных концессий с предложением о возможном переносе даты празднования Дня города. Олег Кондрашов подчеркнул, что решение может быть принято, только если его одобрит большинство нижегородцев, и поинтересовался мнением религиозных лидеров. Градоначальник предложил праздновать День города не во вторые выходные сентября, а в конце мая, когда погода располагает к народным гуляниям.

«Вторые выходные сентября - дата, установленная в 1990-х годах и не имеющая никакой исторической привязки. На мой взгляд, для празднования Дня города гораздо больше подходит такое событие, как указ Екатерины II о наделении Нижнего Новгорода статусом губернского города. Это произошло 21 мая», - заявил Олег Кондрашов.

По мнению начальника отдела образования Нижегородской епархии протоиерея отца Виктора, вторые выходные сентября неудобны в качестве праздничной даты, так как 11 сентября православная церковь чтит память Иоанна Крестителя. «Это непраздничный день, и перенос Дня города на другую дату избавил бы православных нижегородцев от внутреннего противоречия», - сказал отец Виктор.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах