79

Одобрен проект зонирования курорта Зеленый город

Фото: www.flickr.com

2 февраля 2012 года глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин принял участие в заседании Градостроительного совета.

Главным вопросом стало обсуждение проекта зонирования курортного поселка Зеленый город, который представлял заместитель генерального директора ГУП «Научно-исследовательский и проектный институт генплана города Москва» Александр Колонтай.

Основная идея проекта - разделить всю территорию поселка на три зоны: природно-рекреационную, лечебно-оздоровительную и зону природного ландшафта. По мнению специалистов, это позволит, не нанося ущерба природе, обеспечить качественный отдых нижегородцам.

По словам Олега Сорокина, единственный спорный вопрос в проекте - это закрытие территории поселка для личного автотранспорта.

«Мы не можем делить нижегородцев на тех, кто живет в 5-ти звездочном отеле и в состоянии позволить себе платную стоянку и тех, кто будет вынужден ездить на автобусах. К тому же, надо учитывать наш температурный режим. Представьте: зимой с детьми, с лыжами ехать на автобусе - не очень удобно. В курортной зоне должны быть созданы равные условия для всех нижегородцев», - отметил мэр Нижнего Новгорода.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах