Примерное время чтения: 2 минуты
51

В городе прошло совещание на тему Нижегородской торговли

Фото: www.flickr.com

Главная тема встречи – увеличение доли продукции нижегородских производителей в сетевых торговых компаниях. На сегодняшний день на территории Нижнего Новгорода осуществляют деятельность 26 продовольственных торговых сетей, в том числе 8 федеральных, 12 региональных и 6 нижегородских. Доля предприятий сетевой торговли в общем количестве продовольственных магазинов составляет 33,5%. В сетевых магазинах города реализуется в среднем 45% продукции нижегородских товаропроизводителей.

«Важно понимать разницу между общими цифрами статистики и реальной жизненной ситуацией. Зачастую получается так, что различные виды товаров в сетевых магазинах представлены неравномерно. К примеру, местных хлебобулочных изделий на полках много, а сельхозпродукции – уже значительно меньше. Когда каждая категория местных продуктов будет составлять 45% от ассортимента этого вида товара на полках сетевых магазинов, тогда это будет хороший показатель», - отметил Олег Кондрашов.

Кроме того, градоначальник обратил внимание руководителей торговых сетей на недопустимость резких скачков цен на товары первой необходимости. Администрация города ведет еженедельный мониторинг ассортимента и средних розничных цен в сетевых предприятиях торговли и ежемесячно направляет руководителям сетей рекомендуемый предельный уровень цен на основные продукты питания.

Также в ходе встречи глава администрации города высказал сетевикам претензии по благоустройству прилегающих к магазинам территорий.

Особое внимание Олег Кондрашов обратил на освещение магазинов, своевременный вывоз снега и уборку мусора, а также оформление витрин, выходящих на центральные улицы города.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно