48

События прошедшей недели от 25.01.2012

ОКРЕСТИЛИСЬ. В этом году в крещенских купаниях в Нижнем Новгороде приняло участие 24 500 человек, подсчитали в мэрии. Для сравнения: в прошлом году желающих окунуться в священную купель было около 17 000. 

ПЛОЩАДЬ РЕКОНСТРУКЦИИ. На Комсомольской площади началась оптимизация схемы дорожного движения. Согласно концепции, до конца 2012 года планируется перенести трамвайные остановки из центра площади, что сократит количество светофоров, оборудовать карман для авто, желающих заправиться на АЗС. Площадь станет вдвое больше, построят 4 подземных пешеходных перехода.

ИГРЫ В ПЕЧЁРАХ. В нижегородском микрорайоне Верхние Печёры выявлено незаконное игорное заведение. По данным прокуратуры города, в здании на ул. Лопатина под видом лотерейного клуба работало казино. Изъято 18 системных блоков компьютеров.

ПРИЛЕПИН НА БОЛЬШОМ ЭКРАНЕ. Известный российский режиссёр Алексей Учитель решил экранизировать неизданную повесть нижегородского писателя Захара Прилепина «Восьмёрка». Это история о 4 провинциалах, служащих в ОМОНе. Повесть о борьбе с бандой, о запрещённой любви, молодости и справедливости. Учитель уже собирался экранизировать роман З. Прилепина «Санькя», но не сложилось.

МАРШРУТ ПРОДЛИЛИ. В связи с многочисленными обращениями граждан с 23 января продлён маршрут автобуса № 4: от деревни Афонино до улицы Долгополова, по Зеленскому съезду, Нижневолжской набережной, Канавинскому мосту, пл. Ленина, ул. Советская, пл. Революции, ул. Прокофьева и Долгополова (в обратном направлении - по ул.Литвинова). 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах