Примерное время чтения: 2 минуты
63

В Ленинском районе осудят грабителя золотых украшений

Фото:

Своих жертв злоумышленник высматривал на улице, его привлекали, имеющихся на них золотые украшения. Преступления Олег совершал в дневное время суток, преследовал потерпевших до безлюдного места, где срывал золотые цепочки и убегал.

К одной из потерпевших Олег при хищении применил насилие не опасное для здоровья, нанес ей два удара кулаком в затылочную область головы, однако похитить цепочку не смог, так как потерпевшая стала кричать и звать на помощь, грабитель побежал, цепочка порвалась и зацепилась за одежду потерпевшей.

Подсудимый вину признал только по одному из эпизодов, пояснил, что увидел женщину на шее, которой, по его мнению, была слишком массивная цепочка с крестом, он цепочку сорвал и сдал в ломбард, а крест отнес в церковь.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией ст. 161 ч.2 УК РФ 7 лет лишения свободы со штрафом до 10 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы до одного года либо без такового.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно