51

Правительство поддержит нижегородских инвалидов на 6 млрд рублей

Г. Суворов поздравил всех присутствующих с началом декады и вручил Почетные дипломы правительства Нижегородской области четверым самым активным представителям общественных организаций. 

Заместитель министра Социальной политики Надежда Отделкина вручила благодарности общественным организациям, с которыми уже давно работает министерство.

«Сегодня в зале есть и представители общественных, некоммерческих организаций, с которыми мы давно работаем, обсуждаем новые проекты и вместе с ними решаем, какие мероприятия нужно включать в областные программы. Скоро в регионе будет формироваться очередная целевая программа по социальной поддержке инвалидов. Уже сейчас есть пожелания расширить парк службы «Социальное такси», а также приобрести более вместительный автобус для совместных поездок», - заявила Н. Отделкина.

Как отметил Суворов, 438 тыс. нижегородцев - инвалиды. В области осуществляется две основные областные программы: социальная поддержка людей, имеющих ограниченные способности, и формирование для них доступной среды. «В этом году по одной из этих программ в бюджете заложено почти пять миллиардов рублей и около шести миллиардов уже запланировано потратить в следующем году», - отметил замгубернатора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах