19

Более 20 тысяч нижегородцев поучаствовали в благотворительном фестивале «Добрый Нижний»

19 ноября в администрации Нижнего Новгорода в торжественной обстановке подвели итоги II городского благотворительного фестиваля "Добрый Нижний", награждение его участников и организаторов.

 

В этом году в фестивале приняли участие свыше 20 тыс. нижегородцев и 100 различных организаций. Во второй половине октября в течение двух недель в школах, магазинах, некоммерческих организациях было проведено 20 различных благотворительных акций. В ходе их жители города собрали около 700 тыс. рублей, 33 т макулатуры, 700 тыс. рублей и 1,5 тыс. игрушек, развивающих игр, книг. Кроме того, волонтеры собирали у нижегородцев одежду, использованные батарейки для правильной утилизации, канцтовары и подгузники.

 

Вся помощь была направлена на поддержку воспитанников детских домов, детей-инвалидов, пациентов онкоцентров, ребят из малообеспеченных семей и отказных малышей.

 

В рамках фестиваля также была опробована новая для Нижнего Новгорода форма волонтерства: консультации для беременных и кормящих мам по вопросам грудного вскармливания, проведенные опытными мамами-консультантами.

 

Самым масштабным мероприятием фестиваля стал первый в Нижнем Новгороде "Добрый день" (25 октября) – день добрых дел и доброжелательного отношения нижегородцев друг к другу. Вновь был организован сбор пожертвований и игрушек для детей. Кроме того, добровольцы помогли одиноким пенсионерам и инвалидам утеплить окна к зиме, мамы с детьми повесили кормушки для птиц в городских парках, многие нижегородцы приняли участие в общегородском сборе макулатуры "Ненужную бумагу – на нужное дело!".

 

"По сравнению с прошлым годом количество участников фестиваля "Добрый Нижний" увеличилось вдвое, значит, проект востребован и будет привлекать все больше добрых, неравнодушных к чужой беде нижегородцев", - отметила вице-мэр Нижнего Новгорода Татьяна Беспалова.

 

Представители областной администрации в свою очередь заявили о своей поддержке фестиваля в будущем с целью расширения его статуса до межрегионального. Успех нижегородского благотворительного проекта отметили и в других регионах, так Краснодар провел у себя в этом году схожий фестиваль.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах