Примерное время чтения: 2 минуты
33

Скончалась еще одна воспитанница в нижнетуринском детдоме

Воспитанница детского дома-интерната закрытого города Лесной Свердловской области, где в воскресенье в результате острой кишечной инфекции два воспитанника погибли, скончалась в понедельник, в Минздраве региона уверяют, что смерть ребенка не имеет отношения к прошлым инцидентам, сообщает РИА Новости .

В детском доме-интернате закрытого города Лесной Свердловской области, где в воскресенье в результате острой кишечной инфекции два воспитанника погибли, содержат больных в самом тяжелом состоянии, не доживающих в среднем до 14-15 лет, сообщил в понедельник министр здравоохранения области Аркадий Белявский.

По данным СКП, в нижнетуринском детском доме-интернате (город Лесной) 28 февраля пострадали 33 ребенка. Двое малолетних воспитанников 1999 и 1997 года рождения погибли, были госпитализированы, по данным разных источников, от семи до девяти детей.

Власти Свердловской области создали комиссию для расследования инцидента в детском доме-интернате закрытого города Лесной, где в результате острой кишечной инфекции два воспитанника погибли, еще семеро были госпитализированы.

В доме-интернате введен карантин. Все дети находятся под постоянным медицинским наблюдением, а заболевшие размещены в отдельном корпусе. Специалистами взяты пробы воды и пищи, которую употребляли воспитанники. С сотрудниками дома-интерната проведены дополнительные инструктажи по уходу за детьми-инвалидами.

«В этом доме-интернате ежегодно дети умирают. В прошлом году умерло пять детей. Динамика развития их заболевания такова, что это неизбежно», - сказал министр здравоохранения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно