Примерное время чтения: 2 минуты
48

ООН подтверждает гибель 14 своих сотрудников на Гаити

ООН подтверждает гибель 14 и ранение 56 сотрудников миссии в результате землетрясения на Гаити. Об этом сообщает РИА Новости.

«На данный момент мы можем подтвердить, что погибли 14 человек из числа персонала миссии, а 56 получили ранение. Из них семеро были эвакуированы по медицинским показаниям», - сказала заместитель генерального секретаря ООН по вопросам полевой поддержки Сюзанна Малькора.

Ранее сообщалось, что тысячи человек остаются под развалинами домов в столице Гаити и других городов после разрушительного землетрясения, произошедшего накануне и унесшего, по предварительным данным, жизни сотен тысяч человек.

Оставшиеся без крова гаитяне пытаются собственными силами устроить временные жилища под остовами полуразрушенных зданий. Они оказывают экстренную помощь пострадавшим, используя подручные средства.

Два подземных толчка магнитудой 7,0 и 5,9 были зарегистрированы во вторник с небольшим интервалом у берегов Гаити.

В результате мощного землетрясения полностью разрушено здание миссии Всемирного банка. Многие сотрудники корпорации находятся под завалами. Частично разрушен президентский дворец. Сам президент и его супруга не пострадали.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно