Примерное время чтения: 2 минуты
68

ФСБ России расследует деятельность офиса «Алтына» в Турции

Следственное управление ФСБ России готовит запрос в Турцию об оказании правовой помощи по делу о контрабанде ювелирных украшений, которые сбывались в российских магазинах «Алтын».

Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабандной переправки на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжающие туда по туристическим визам, сообщает РИА Новости.

Для установления всех обстоятельств деятельности этого офиса «Алтына» ФСБ России намерено обратиться с запросом в Турцию.

Напомним, что сотрудники ФСБ 7 октября провели обыски в сети гипермаркетов золота «Алтын», расположенных в Москве, Петербурге, Новосибирске и Омске. Данные мероприятия проводятся в рамках уголовного дела о контрабанде изделий из драгоценных металлов.

Сотрудники этого ведомства прибыли практически во все гипермаркеты сети «Алтын». В частности, прошли обыски в магазинах, расположенных на Старом Арбате и на Садовом кольце.

Аналогичные мероприятия проведены в магазинах сети, расположенных в Петербурге и Омске. В рамках данного расследования задержаны несколько бизнесменов, имеющих отношение к сети гипермаркетов «Алтын».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно