Примерное время чтения: 2 минуты
90

Дело бомжей, обвиняемых в серии убийств в Нижнем Новгороде, передано в суд

Отделом по расследованию ОВД завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей Мордовии, в составе банды совершавших нападения на граждан с целью хищения чужого имущества и убийств. Всего участниками банды совершена серия преступлений из 13 убийств и 3 покушений на убийства, сопряженных с разбойными нападениями, 10 изнасилований и насильственных действий сексуального характера. Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

Следствием установлено, что уроженец г. Саранска, ранее судимый Владимир Гурьянов (на снимке), не имеющий определенного места жительства, создал организованную группу, вооруженную ножом и огнестрельным оружием, в которую вовлек в качестве участника банды Эльвиру Егорычеву, также без определенного места жительства.

Проживая вместе, они разрабатывали планы вооруженных разбойных нападений на граждан, намечали объекты нападений - женщин, размещавших объявления в местных газетах о занятии гаданием, о продаже породистых щенков, а также мужчину, занимающегося частным извозом. Также они подстерегали в безлюдных местах в разных районах г.Н.Новгорода одиноко идущих граждан, на которых нападали.

Помимо разбойных нападений и убийств, руководитель и активный участник банды, судимый за преступление против половой неприкосновенности, одновременно с совершением разбойных нападений на женщин, в десяти случаях совершал их изнасилования или насильственные действия сексуального характера в отношении жертв, после чего после их убивали.

Как сообщил заместитель руководителя Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области Леонид Денисов, обвиняемые алкоголем не злоупотребляли. Они строили свою жизнь по одним им известным религиозным учениям. Во время своего знакомства они состояли в секте «Свидетелей Иеговы». Впоследствии они разошлись с сектантами и, порвав все связи с внешним миром, стали жить вдвоем.

В ходе допроса задержанные признали факт совершения убийств 13 человек, однако вину свою ни Егорычева, ни Гурьянов не признали, так как считают, что они не совершили преступлений и что они выполняли волю Бога на земле.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (7)

Также вам может быть интересно