39

Открылся мост, соединивший Нижегородскую и Владимирскую области

На границе Нижегородской и Владимирской областей открылся мост через Оку из Навашина в Муром, соединивший два региона. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Если раньше с юга через Мордовию на Москву надо было ехать, проезжая Арзамас и Нижний Новгород с выходом на Московское шоссе, то теперь появилась прямая дорога из Навашина через Муром сразу в район за Гороховцом.

Новый окский мост строился по схеме финансирования 75% из федерального бюджета и 25% из бюджетов региональных. Нижегородская область выделила на этот проект 2 миллиарда 128 миллионов рублей с учетом финансирования подходов к мосту со своей стороны.

На встрече со строителями премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что в 2010 году на строительство и ремонт мостов и мостовых переходов в России будет выделено 300 миллиардов рублей.

- Это чуть меньше, чем в 2009 году, но больше, чем в благоприятном 2008 году, - отметил премьер. – Но мостостроители без работы не останутся. Это большая программа, мы будем ее продолжать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах