Примерное время чтения: 4 минуты
82

Молитва президента

НА ПРОШЛОЙ неделе на святой земле президент приложился к мощам преподобного Серафима, поставил свечку в Преображенском соборе и отстоял молебен, который провёл владыка Георгий – архиепископ Нижегородский и Арзамасский.

ДЛЯ президента подготовили мужскую купальню на источнике Пантелеймона-целителя, но из-за важных государственных дел Дмитрий Анатольевич окунуться не успел...

САМ приедет!

НЕСМОТРЯ на то что визит президента в Дивеево был частный, слухи о его приезде распространились быстро, и с раннего утра селяне и паломники только об этом и говорили. На каждом углу дежурили милицейские машины и омоновцы, а на территории самого Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря чинно, словно спецагенты из американских детективов, ходили высокие накачанные мужчины с маленькими наушниками в ушах.

- Это личная охрана президента, - шептались паломники.

Все прихожане проходили через металлоискатели, охранники проверяли содержимое сумок.

- Фотографировать президента запрещено, - предупреждали они каждого.

Искупаться не пришлось

ИЗ-ЗА визита Медведева на целый день закрыли большую купальню у источника Пантелеймона-целителя: её готовили лично для президента. Паломники, желающие окунуться в этом источнике, понимающе относились к вынужденным неудобствам и шли к другому. Всё-таки глава государства…

- Ему надо обязательно искупаться в источнике! Столько сил сразу у него появится! - уверяли верующие.

В мужской купальне, рассчитанной на 20 человек, вымыли деревянные полы, протёрли дверь и окна. Для смены воды в источнике обратились за помощью к МЧС: пригнали пожарную машину для откачки воды. После того как купальня была вымыта, милиционеры внимательно осмотрели помещение. И до приезда президента дверь закрыли, что называется, на семь замков.

Но окунуться в источнике Дмитрий Анатольевич так и не выбрался.

Свеча за здравие

В ДИВЕЕВЕ Медведев успел посетить только Преображенский собор, который закрыли за полчаса до его приезда: прихожан попросили покинуть храм.

Как только Дмитрий Анатольевич вышел из машины, на всё село раздался звон церковных колоколов. Президент поприветствовал паломников и направился в собор. Владыка Георгий совершил молебен преподобному Серафиму Саровскому. Дмитрий Анатольевич помолился, а после молебна поставил свечку за здравие и приложился к мощам Серафима Саровского, которые открыли специально для высокопоставленного гостя.

Дмитрию Медведеву подарили икону преподобного Серафима с частицей мощей святого старца. А президент передал храму памятные иконы, в том числе и икону святого великомученика и целителя Пантелеймона.

 

На фото: глава государства приложился к мощам преподобного Серафима Саровского.

 

На фото:Президента встречала настоятельница монастыря игумения Сергия

КСТАТИ

В ДИВЕЕВО Дмитрий Анатольевич прибыл из Сарова, где он провёл заседание комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России, ознакомился с работой Всероссийского ядерного центра, посетил музей ядерного оружия, пообщался с молодыми учёными, переговорил с губернатором Валерием Шанцевым.

Итоги многочисленных встреч подводить ещё рано, но один из них озвучил сам перзидент:

- Во Всероссийском НИИ экспериментальной физики к 2011 году планируется создать компьютер, способный одновременно проводить квадриллион операций.

На это будет выделено более 2,5 миллиарда рублей.

На фото вверху: идёт молебен преподобному Серафиму Саровскому

Фото Александра ЗАЛЯЛИЕВА

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно