23

Дмитрий Медведев помолился на Святой земле

Паломничество в Дивеево Дмитрий Медведев совершил сразу же после официального визита в город атомщиков – Саров.

За полчаса до приезда президента был закрыт Преображенский собор: всех паломников попросили выйти их храма. В Дивеевский монастырь Медведев вошел под звон колоколов, которые торжественно играли вплоть до того, как Президент не вошел в храм. Кстати, под звук колоколов президент совершил и обратный путь – от храма к машине. Одним словом, встретили гостя на высшем уровне.

Медведев прошел через толпу паломников в Преображенский собор. Там архиепископ Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил молебен преподобному Серафиму Саровскому. Дмитрий Медведев молился со всеми священнослужителями, держа свечку в руке. По окончанию молебна президент поставил свечку за здравие и приложился к мощам преподобного Серафима. Специально для Медведева, мощи открыли, что делают в исключительных случаях.

Дмитрий Медведев пообщался с настоятельницей обители игуменьей Сергией и с владыкой Георгием. Владыка отметил, что христиане молятся за президента и желают ему успехов в нелегком труде. Медведев поблагодарил священнослужителей за теплый прием и передал в обитель памятные иконы, в том числе и икону святого великомученика и целителя Пантелеймона. А со Святой земли президент увез раку с частицей мощей преподобного Серафима.

Из-за неотложных служебных дел Дмитрий Анатольевич не успел пройтись по Святой Канавке Царицы Небесной и окунуться в святой источник.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах