Примерное время чтения: 2 минуты
51

Жительница Дивеевского района пойдет под суд за пытки своей малолетней дочери

В течение 2008 года гр-ка В., проживая в одной из деревень Дивеевского района, не занималась воспитанием своей несовершеннолетней дочери М., 1995 года рождения, запрещала ей посещать школу, запирала в погребе, не кормила, таскала за волосы и систематически ее избивала.

В декабре 2008 года гр-ка В. связала руки и ноги своей дочери веревкой, нанесла ей многочисленные удары с помощью отрезка кабеля и облила холодной водой, после чего выгнала полураздетой на улицу. Через несколько дней гр-ка В. взяла в руки топор и угрожала дочери убийством, но несовершеннолетняя М. смогла вырваться из рук матери и убежать.

Гр-ка В. несколько раз выгоняла свою дочь на улицу и обвиняла девочку в том, что она мешает ей создать новую семью. По заключению судебно-медицинской экспертизы у несовершеннолетней М. имеются многочисленные телесные повреждения в области лица, туловища и верхних конечностей.

В ходе следствия гр-ке В. проведена стационарная судебно-психиатрическая экспертиза, в ходе которой у нее обнаружены признаки хронического психического расстройства. Гр-ка В. признана невменяемой, но это не означает, что совершенные ею деяния в отношении родной дочери останутся безнаказанными.

20 апреля 2009 года прокурором Дивеевского района уголовное дело с постановлением о применении в отношении гр-ки В. принудительных мер медицинского характера было направлено в суд.

12 мая 2009 года решением Дивеевского районного суда установлено, что гр-ка В. совершила общественно-опасные деяния, предусмотренные п. «г» ч.2 ст.117, ч.1 ст.119, ст.156 УК РФ. Судом принято решение о применении к гр-ке В. принудительного лечения в психиатрическом стационаре общего типа, которое вступило в законную силу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно