Примерное время чтения: 2 минуты
47

Определять, какая продукция не рекомендуется детям и подросткам в возрасте до 18 лет, будет экспертная комиссия

25 июня депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении закон о нормативах распространения в Нижегородской области печатной, аудио- и видеопродукции, иной продукции, не рекомендуемой детям и подросткам в возрасте до 18 лет. Об этом сообщили в Законодательном собрании Нижегородской области.

К такой продукции относятся печатные, аудио-, видеоматериалы, которые могут нанести вред здоровью, нравственному и духовному развитию подростка, пропагандируя расовую, социальную нетерпимость, насилие, жестокость, порнографию, наркоманию. В соответствии с проектом закона, данная продукция не должна распространяться и размещаться в радиусе менее 200 метров от детских, образовательных, медицинских, спортивных учреждений и организаций, в транспорте, при проведении общественных мероприятий. 

Определять, какая продукция не рекомендуется детям и подросткам в возрасте до 18 лет, будет экспертная комиссия. Закон предусматривает, что экспертиза продукции может проводиться по инициативе граждан и общественных организаций.

- Сведения о продукции, не рекомендуемой детям и подросткам, будут размещаться в интернете. Необходимо четко понимать, что может нанести вред ребенку, оказать негативное влияние на формирование личности подростка. В период подготовки закона к принятию во втором чтении будут внимательно рассмотрены все поступившие замечания и предложения, - сказал председатель комитета Законодательного собрания по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Сергей Красиков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно