Примерное время чтения: 2 минуты
44

В Арзамасском районе у предпринимателя изъято 200 контрафактных компакт-дисков

Следственными органами СКП по Нижегородской области привлечен к уголовной ответственности индивидуальный предприниматель за распространение контрафактной продукции (ст.146 ч.2 УК РФ). Об этом сообщили в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре РФ по нижегородской области.

Установлено, что индивидуальный предприниматель, занимаясь торгово-закупочной деятельностью в сфере аудио-видеопродукции с целью сбыта приобрел на видеорынке в г.Н.Новгороде компакт-диски и продавал их в с. Чернуха Арзамасского района Нижегородской области.

При проведении сотрудниками милиции контрольной закупки был приобретен 1 диск и изъято 200 компакт-дисков в формате DVD. Экспертизой установлено, что все диски являются контрафактными. Преступными действиями предпринимателя правообладателям был причинен крупный имущественный ущерб в размере свыше 89 000 рублей.

Расследование уголовного дела по обвинению предпринимателя в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.146 УК РФ осуществлялось Арзамасским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по НО.

В настоящее время расследование окончено, дело направлено для рассмотрения в Арзамасский городской суд.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно