29

Два милиционера осуждены за помощь нелегалу с муляжом бомбы

В Нижнем Новгороде по 3 годам лишения свободы в колонии общего режима получили 2 сотрудника УВД по Канавинскому району Нижнего Новгорода, которые за взятку в размере 500 рублей взялись за оказание помощи нелегальному мигранту, в сумке которого находился муляж взрывного устройства.

Как сообщили в Приволжской транспортной прокуратуре, задержание милиционеров стало результатом проведения в отношении оперативных мероприятий, помощь в которых стражам порядка оказал гражданин Таджикистана. Последнего снабдили записывающей аппаратурой, помеченными специальным составом деньгами и сумкой, в которую положили муляж взрывного устройства.

Днем 2 февраля гражданин Таджикистана подошел к дежурившим в районе Московского вокзала двум сотрудникам Канавинского РУВД и попросил проводить его к поезду Нижний Новгород-Астрахань. Мужчина пояснил, что является нелегальным мигрантом и хочет избежать встречи с сотрудниками транспортной милиции. Сотрудники Канавинского УВД согласились оказать содействие нелегалу за вознаграждение – 500 рублей. После получения денег они были задержаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...